首页 - 留学资讯 > 火鲤与银鳞火鲤哪个好?

火鲤与银鳞火鲤哪个好?

发布于:2021-10-23 13:55:21 作者:访客 阅读:83
网友提问: 咪乐|直播|ios下载网址 8月,主持拟出《中国经济状况和五年建设的任务》,提出“全党的领导和工作重心转到经济建设方面”。

火鲤与银鳞火鲤哪个好?

优质回答:

火鲤与银鳞火鲤哪个好?

火鲤为锦鲤中的一个小品种,其鱼全身为红色看起来火红火红的因此得名火鲤,这种鱼放在鱼群中显的非常喜庆,同时相对来说这种鱼的胆子也要大很多,在陌生环境中更容易适应环境,因此很多人都会在锦鲤群中养1-2条这种鱼来当带头鱼(带头吃饲料和游动)。

而火鲤又因鱼身上的鳞片不同分为正常鳞的火鲤也就是我们常说的火鲤,以及银(荧)鳞火鲤,银鳞火鲤身上会有一些银光鳞而且数量越多越好看,这种鳞片在水中遇到光的照射之后会出现反光,如果在鱼缸中来养这种鱼晚上一开灯光会非常好看。

那么正常鳞的火鲤和银光鳞片的火鲤哪个更好呢?这种情况踏火个人看法就是要看鱼友们自己的喜好来说了,只能说在两种鱼在品相和大小相当的情况下,一般鱼场卖鱼的价格肯定是银光鳞的鱼稍贵一点点。

另外正常情况下普通火鲤的鳞片不会反光(或者说是反光不强)但颜色相对会艳一点,而且这种鱼长的也比较快,体型相对会大一些;银光鳞的锦鲤则相对长的慢一些,鱼整体上的颜色看上去不如正常鳞的那么艳,但在水中只要光照射到银光鳞上面,则所反射出来的光又是另外一种情况了,因此你说这两种鱼到底哪个更好踏火个人的看法是只能看买鱼人其个人的喜好度来说。



以上为踏火的个人经验、见解,仅供参考用,更多水产、水族类的经验分享,敬请您继续关注踏火逍遥说鱼,谢谢!

二维码

扫一扫关注我们

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至 275777104@qq.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

标签: #火鲤 #银鳞

相关文章

发表评论

百度