板川宋明亮:从安全集成灶到安全厨房,用心守护厨房生活

如今,集成灶已经成为传统家电、家居、家具等多方势力角逐厨房经济的新引擎,竞争加剧的同时同质化问题愈发明显。另一方面,在整装风口之下...
咪乐|app下载|直播|ios 此外太原和济南分别以℃和℃刷新了今年入冬以来最高气温的新低。

如今,集成灶已经成为传统家电、家居、家具等多方势力角逐厨房经济的新引擎,竞争加剧的同时同质化问题愈发明显。

另一方面,在整装风口之下,厨电+橱柜一体化的整体厨房概念也应运而生。厨电、橱柜企业在主营品类之上,开始拓展品类、延伸产业链布局整体厨房。

以上双重因素影响下,有的企业或主动(以模仿跟风快速获取红利)或被动(缺乏创新)深陷同质化泥潭,有的企业为了扩大规模布局整体厨房却被困在多品类运营的陷阱。

在此背景下,在集成灶行业深耕11年的板川,凭借前瞻的战略眼光与创新的安全技术,以“升维思考,降维打击”的经营哲学,探索出一条“以极致安全做大集成灶+以人为本布局整体厨房”的持续增长之道。

降维打击:以极致安全做大集成灶

在一众比拼吸力、火力的集成灶企业混战中,专注解决住宅火灾主要源头和厨房安全问题的板川犹如市场中的一股清流。

而今,在小红书、抖音等新媒体台搜索安全集成灶,板川皆排在前列。诸如《燃气泄露,板川安全集成灶挽救一家人》的故事也在多个地方上演。

谈及为何将品牌定位于通常被认为理所当然、却又时常被忽略的安全时,板川董事长宋明亮表示:品牌创立初期,一条厨电安全事故的新闻让我思考很久。产品颜值会因为人们的审美更迭而变化,智能化受科技更新而迭代,唯有安全是恒久不变的基本需求。

于是,板川将品牌使命确立为“以科技创新呵护厨房安全,做中国厨房安全的守护者”。为了践行此使命,板川在产品的每一个细节精益求精,构筑起包含电器安全、空气安全、燃气安全、设计安全、环境安全的五大安全保障系统体系。

其中,燃气安全系统的燃气泄漏强排,是板川独有的专利技术。燃气管道或机器内一旦有燃气泄露,板川安全集成灶便会自动启动保护措施,将泄露的燃气排除并提供警报提醒。

此外,以电生火的颠覆电燃技术,不仅从根本上杜绝燃气泄露安全隐患,更将集成灶拓展至无法通燃气的公寓、城镇家庭、工程工装等渠道;正在研发的“只吸,不排”、具备净化油的空气安全技术,也即将面世。

可以说,五大安全保障系统与安全集成灶产品矩阵,加之,对用户定期做安全检测的“安全行服务”,板川已经形成立体化的安全闭环,构筑起一道无形的安全屏障。

升维思考:以人为中心布局整体厨房

年来,随着一站式购物需求逐步提高,厨电市场上的“整体厨房”趋势也愈演愈烈。以集成灶为核心,向厨柜、洗碗机、热水器等关联品类延伸也成为了一种流行。

对此,板川董事长宋明亮表示:企业未来发展方向,不是企业自己说了算,而是由不断升级的消费需求决定的。过去人们需要的是一套烹饪工具,现在他们需要的是一个整体的厨房空间解决方案。

无论是厨柜向厨电的渗透,还是厨电与厨柜的融合,都殊途同归走向了整体厨房。但从单品到整体厨房的跨越,逃不掉考验企业综合运营实力的多品类运营。

在此方面,板川经过11年沉淀,已经具备雄厚的实力——拥有占地面积52000方米的总工厂与子工厂,年产能高达40万台,被誉为安全健康厨电行业的航空母舰;引进国际先进设备,采用航空飞机引擎的空气动力学原理和航空涡轮风扇发动机热效传导系统,研发安全的板川集成灶。

虽具备多品类运营的综合实力,但板川在品类拓展方面并不盲目,而是围绕“安全”的定位有的放矢。在集成灶主营品类基础之上,围绕为中国消费者打造安全的厨房生活,逐步拓展水槽洗碗机、热水器、厨柜等关联品类,并计划未来将顶、墙、地等纳入产品矩阵。

此外,在布局整体厨房战略的路径上,板川稳扎稳打、步步为营的理念尽显无疑。对于品牌的进阶跨越,板川董事长宋明亮如是说:“围绕安全定位,将集成灶单品做到极致,然后逐步完善集成灶等厨电产品与厨柜的融合,打造厨电与橱柜一体的集成厨房,而后,在此基础之上整合顶、墙、地,为全球用户提供一站式的,具有安全、智能、时尚特征的整体厨房解决方案”。

结语:以安全为本,打造充满人化关怀的厨房,这是板川市场突围的利刃。正如燃气泄露强排专利技术、以火生电颠覆电燃技术、只吸不排的油净化技术,是产品创新与人化的双重考量。板川正在跳出厨电的基础功能,站在更高的维度提出一系列解决普遍存在的社会问题的新价值。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

相关推荐/

百度